Lokasi Tempat Vaksin Meningitis Di Tual Lengkap Terbaru

Lokasi tempat vaksin meningitis di Tual – Bila anda sekarang ini tengah ada di halaman ini, dipastikan sedang membutuhkan info mengenai vaksin meningitis yang berada di Tual . Pelayanan vaksin meningitis bisa anda peroleh di Kantor Kesehatan Pelabuhan atau Rumah Sakit tertentu.

Baik, sebelum membahas dimana saja tempat vaksin yang ada di Tual , di sini kami hendak memaparkan apa yang dimaksud meningitis.

promo_img_post

Anda sedang mencari paket umroh dengan harga terjangkau? Daftar di Daytama Travel

Meningitis yaitu suatu penyakit yang disebabkan oleh peradangan di selaput meninges, selaput meninges ini merupakan lapisan esensial yang melindungi bagian otak dan saraf tulang belakang.

Beberapa penyebab dari meningitis adalah terjadinya infeksi yang disebabkan oleh mikroorganisme seperti bakteri dan virus.

Terus apa tujuan vaksin?

Tujuan vaksinasi meningitis yaitu sebagai bentuk pencegahan akan terjadinya infeksi di selaput meninges, guna meningkatkan kekebalan tubuh untuk terhindar dari infeksi dari virus dan bakteri.

Alamat Vaksin Meningitis di Tual

Dibawah ini adalah data Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) yang melayani suntik vaksin meningitis.

NomorNama KKPAlamatNomor Telepon
1KKP Kantor Kesehatan Pelabuhan Yogyakarta Wilker WonosariJl. KRT Judodiningrat, Seneng, Siraman, Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta(0274) 2910293
2KKP Kantor Kesehatan Pelabuhan Yogyakarta Wilker GlagahPandowan, Kedundang, Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta(0274) 7101918
3Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Cilacap Wilker PangandaranJl. Raya Banjar - Pangandaran, Putrapinggan, Kec. Kalipucang, Pangandaran, Jawa Barat(0852) 2752 9060
4Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Semarang Wilker BatangJl. Yos Sudarso Utara, Kramalan Barat, Karangasem Utara, Kec. Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah(0857) 4232 9226
5Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Semarang Wilker JuwanaJl. Hang Tuah, No. 472, Karangmangu, Bajomulyo, Juwana, Kabupaten Pati, Jawa Tengah(0295) 473751

Siapa Yang Harus Vaksinasi Meningitis?

Vaksin meningitis wajib kepada siapa saja yang hendak melakukan kunjungan ke beberapa negara endemik meningitis seperti Afrika, Selandia Baru, Amerika Latin dan Amerika Utara. Dan juga apabila akan melakukan ibadah haji atau umroh, sebab akan berpapasan dengan banyak orang dari berbagai macam negara.

World Health Organization (WHO) menganjurkan vaksinasi meningitis untuk orang yang hendak melakukan bertugaske negara yang memiliki resiko penularan.

Dibawah ini ialah orang yang direkomendasikan untuk suntik vaksin meningitis:

  1. Seseorang yang hendak melaksanakan ibadah Haji & Umroh

  2. Siapapun orang yang mau melaksanakan pertemuan taraf internasional dengan durasi yang cukup lama

  3. Seseorang yang berdiam dengan penderita meningitis

  4. Mempunyai sakit tertentu.

  5. Seseorang yang mengkonsumsi obat Soliris.

  6. Seseorang yang sebelumnya pernah mengalami meningitis

Vaksin meningitis tidak direkomedasikan kepada orang yang mempunyai hal berikut:

  1. Seseorang yang memiliki alergi vaksin yang mengancam nyawa

  2. Sedang sakit

  3. Pernah mengalami sakit sindrom Guillain Barre

  4. Wanita hamil (boleh dengan izin dokter)

Mengapa Diharuskan Vaksin Meningitis Bagi Jamaah Umroh & Haji

Sebagai halnya yang publik ketahui bahwa penyakit meningitis tengah banyak terjadi penularan di negara timur tengah, salah satunya adalah Arab Saudi.

Agar meminimalisir penyebaran penyakit tersebut, maka pihak Indonesia dan Arab Saudi sepakat bahwa, salah satu syarat untuk umroh adalah dengan vaksinasi meningitis.

Biaya Vaksin Meningitis

Biaya vaksin meningitis sesuai permen PP no 21 tahun 2013 yaitu Rp. 305.000. Jumlah biaya tersebut sudah dengan termasuk dengan kartu berwarna kuning atau kartu kuning.

Untuk diketahui, suntuk vaksin meningitis sangat direkomedasikan dilakukan 2 minggu sesaat sebelum keberangkatan. Dikarenakan kekebalan vaksin akan muncul maksimal setelah 2 minggu dan bisa bertahan selama 2 tahun. Jadi bagi jamaah haji atau umroh yang sudah melakukan vaksinasi dan masih dalam kurun waktu 2 tahun tidak lagi diwajibkan untuk melakukakan vaksinasi ulang.

CaraTata Cara Daftar Vaksin Meningitis

Berikut adalah CaraTata Cara daftar vaksin meningitis secara offline;

  1. Pertama, ambil nomor antrian di Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Tual .
  2. Lalu, mengisi formulir yang telah disediakan dan melampirkan fotocopy paspor sebanyak 1 lembar.
  3. Formulir yang telah diisi dan dilengkapi selanjutnya ditaruh dalam kotak yang telah disediakan.
  4. Selama data diproses, jemaah dapat menunggu namanya dipanggil di ruang tunggu yang sudah disediakan. Sedangkan untuk jemaah wanita yang masih produktif perlu melakukan tes urine. Ketika nama dipanggil oleh petugas,
  5. pemohon masuk ke dalam ruang vaksin untuk menjalani suntik meningitis.

Efek Samping Suntik Vaksin Meningitis

Segala sesuatu yang berhubungan dengan vaksin tentu ada efek samping yang dirasakan, untuk efek samping meningitis selama ini tak ada efek samping yang serius yang dirasakan oleh seseorang yang di suntik.

Dibawah ini adalah efek samping yang biasa dirasakan:

  • Nyeri di kulit, kemerahan di bekas suntikan.
  • Demam beberapa hari (sangat jarang), dan akan reda setelah 1-2 hari Penutup

Artikel alamat vaksin meningitis di Tual ini dibuat agar memudahkan siapa saja yang ingin melakukan suntik meningitis khususnya di daerah Tual , dan juga daerah-daerah lainnya.

Sebagai informasi, data alamat atau nomor telepon sewaktu-waktu dapat berubah.

Ingin Daftar Umroh?

Apakah berniat untuk berangkat umroh? Daftar umroh di daytama travel paket umroh dengan harga terjangkau dan juga lengkap. Tersedia paket umroh november, paket umroh desember dan paket umroh januari.