Lokasi Tempat Vaksin Meningitis Di Tambrauw Lengkap Terbaru

Lokasi tempat vaksin meningitis di Tambrauw – Jika anda saat ini lagi berada di halaman ini, dipastikan tengah membutuhkan info mengenai vaksin meningitis yang berlokasi di Tambrauw . Pelayanan vaksin meningitis dapat anda temukan di Kantor Kesehatan Pelabuhan atau Rumah Sakit khusus.

Baik, sebelum membahas dimana saja tempat vaksin yang berlokasi di Tambrauw , di sini kita hendak menerangkan apa yang dimaksud meningitis.

promo_img_post

Anda sedang mencari paket umroh dengan harga terjangkau? Daftar di Daytama Travel

Meningitis merupakan salah satu penyakit yang disebabkan oleh peradangan di selaput meninges, selaput meninges ini ialah lapisan esensial yang melindungi bagian otak dan saraf tulang belakang.

Salah satu penyebab dari meningitis adalah terjadinya infeksi yang diakibatkan oleh mikroorganisme seperti bakteri dan virus.

Lantas apa manfaat vaksin?

Manfaat vaksinasi meningitis merupakan sebagai bentuk pencegahan akan terbentuknya infeksi di selaput meninges, agar meningkatkan kekebalan tubuh untuk menghindari terhadap infeksi dari virus dan bakteri.

Alamat Vaksin Meningitis di Tambrauw

Berikut yaitu data Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) yang melayani suntik vaksin meningitis.

NomorNama KKPAlamatNomor Telepon
1KKP Kantor Kesehatan Pelabuhan Yogyakarta Wilker WonosariJl. KRT Judodiningrat, Seneng, Siraman, Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta(0274) 2910293
2KKP Kantor Kesehatan Pelabuhan Yogyakarta Wilker GlagahPandowan, Kedundang, Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta(0274) 7101918
3Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Cilacap Wilker PangandaranJl. Raya Banjar - Pangandaran, Putrapinggan, Kec. Kalipucang, Pangandaran, Jawa Barat(0852) 2752 9060
4Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Semarang Wilker BatangJl. Yos Sudarso Utara, Kramalan Barat, Karangasem Utara, Kec. Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah(0857) 4232 9226
5Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Semarang Wilker JuwanaJl. Hang Tuah, No. 472, Karangmangu, Bajomulyo, Juwana, Kabupaten Pati, Jawa Tengah(0295) 473751

Siapa Saja Yang Wajib Vaksinasi Meningitis?

Vaksin meningitis wajib kepada siapa saja yang hendak melakukan perjalanan ke beberapa negara endemik meningitis seperti Afrika, Selandia Baru, Amerika Latin dan Amerika Utara. Dan juga jika hendak melakukan ibadah haji atau umroh, karena akan berpapasan dengan banyak orang dari berbagai macam negara.

World Health Organization (WHO) merekomendasikan vaksin meningitis untuk siapa saja yang mau melakukan perjalananke negara yang memiliki resiko penularan.

Dibawah ini yaitu orang yang diharuskan untuk suntik vaksin meningitis:

  1. Orang yang hendak melakukan ibadah Haji & Umroh

  2. Orang yang hendak melaksanakan pertemuan taraf internasional dengan durasi yang cukup lama

  3. Seseorang yang tinggal dengan penderita meningitis

  4. Memiliki sakit tertentu.

  5. Seseorang yang mengkonsumsi obat Soliris.

  6. Seseorang yang sebelumnya pernah menderita meningitis

Vaksin meningitis tidak direkomedasikan untuk seseorang yang memiliki hal berikut:

  1. Seseorang yang memiliki alergi vaksin yang mengancam nyawa

  2. Sedang sakit

  3. Pernah mengalami sakit sindrom Guillain Barre

  4. Wanita hamil (boleh dengan rekomendasi dokter)

Kenapa Diharuskan Vaksin Meningitis Kepada Jamaah Umroh & Haji

Sebagai halnya yang sudah kita ketahui bahwa penyakit meningitis tengah banyak terjadi penularan di negara timur tengah, salah satunya adalah Arab Saudi.

Untuk mengurangi penularan penyakit tersebut, maka pihak Indonesia dan Arab Saudi sepakat bahwa, salah satu syarat untuk umroh adalah dengan vaksinasi meningitis.

Biaya Vaksin Meningitis

Jumlah biaya vaksin meningitis sesuai permen PP no 21 tahun 2013 ialah Rp. 305.000. Jumlah biaya tersebut sudah dengan termasuk dengan kartu berwarna kuning atau kartu kuning.

sebagai informasi, suntuk vaksin meningitis sangat dianjurkan dilakukan 2 minggu sebelum keberangkatan. Karena kekebalan vaksin akan bereaksi maksimal setelah 2 minggu dan dapat bertahan selama 2 tahun. Jadi bagi jamaah haji atau umroh yang sudah melakukan vaksinasi dan masih dalam kurun waktu 2 tahun tidak lagi diwajibkan untuk melakukakan vaksinasi ulang.

Prosedur Daftar Vaksin Meningitis

Berikut adalah Prosedur pendaftaran vaksin meningitis secara offline;

  1. Pertama, ambil nomor antrian di Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Tambrauw .
  2. Lalu, mengisi formulir yang telah disediakan dan melampirkan fotocopy paspor sebanyak 1 lembar.
  3. Formulir yang telah diisi dan dilengkapi kemudian diletakkan kedalam kotak yang telah disediakan.
  4. Selama data diproses, jemaah dapat menunggu namanya dipanggil di ruang tunggu yang sudah disediakan. Sedangkan untuk jemaah wanita yang masih produktif perlu melakukan tes urine. Ketika nama dipanggil oleh petugas,
  5. pemohon masuk ke dalam ruang vaksin untuk menjalani suntik meningitis.

Efek Samping Suntik Vaksin Meningitis

Segala hal yang berhubungan dengan vaksin tentu ada efek samping yang dirasakan, untuk efek samping meningitis sejauh ini tak ada efek samping yang serius yang dialami oleh seseorang yang di suntik.

Berikut adalah efek samping yang biasa dirasakan:

  • Nyeri di kulit, kemerahan di bekas suntikan.
  • Demam beberapa hari (sangat jarang), dan akan reda setelah 1-2 hari Penutup

Artikel alamat vaksin meningitis di Tambrauw ini dibuat supaya memudahkan siapa saja yang ingin melakukan suntik meningitis khususnya di daerah Tambrauw , dan juga daerah-daerah lainnya.

Sebagai informasi, data alamat atau nomor telepon sewaktu-waktu dapat berubah.

Ingin Daftar Umroh?

Apakah berniat untuk berangkat umroh? Daftar umroh di daytama travel paket umroh dengan harga terjangkau dan juga lengkap. Tersedia paket umroh november, paket umroh desember dan paket umroh januari.